Праздник урожая (2-1; тематические)

Планируемые и стартовавшие модули.
Ответить
Аватара пользователя
Badar
Сообщения: 895

Праздник урожая (2-1; тематические)

Сообщение Badar » 02 окт 2018, 17:11

Праздник Урожая
(специальный день для празднования между элизисом и элейнтом)
Праздник Урожая - день пиршеств и благодарения, отмечающий сбор осеннего урожая. Большинство людей в этот день приносят благодарность Чонтии за ее щедрые дары в преддверии грядущей зимы. Те, кто зарабатывают на жизнь путешествиями, часто отправляются в путь сразу же после этого праздника, пока зима не вступила в силу, и горные проходы и гавани не оказались скованными снегом и льдом.

Богатая торговка по имени Астрид Со, которая ищет способ получить дворянский титул путём удачного замужества, решила устроить вечеринку в своем особняке. Этот открытый для всех праздник планируется на десять дней и все социальные классы города могут свободно есть, пить и веселиться. Множество временных работников было нанято в качестве стражников, официантов, вышибал, артистов, поваров, шпионов и многих других. Если денег у вас немного, а перспектив попасть в приключения еще меньше, то обращайтесь к Госпоже Со. Она покажет себя великодушным нанимателем и предоставит еду, кров и несколько монет за вашу работу. Что более важно, вы получите возможность пообщаться с горожанами Вотердипа, от богатейших дворян до беднейших попрошаек. Естественно какая-то работа для искателей приключений из этого общения наверняка подвернется!

[Цикл очень коротких приключений, приуроченных к прошедшему Празднику Урожая. В первую очередь хочется поиграть т.н. новичков, отчего им при наборе будет отдана прерогатива. Уровни, желательно, не слишком высокие, как то: 1-2-3-4. Т.е. первый тир. Время игры различное - если увидите "Моргрим(!)", то знайте, что приключения уже ждут вас. В этой теме на форуме ничего писать не нужно.]

Аватара пользователя
Badar
Сообщения: 895

Re: Праздник урожая (2-1; тематические)

Сообщение Badar » 04 окт 2018, 17:03

Празднества шли уже второй день, когда их устроительница попросила искателей приключений сопроводить её подругу до тэянского посольства. Подругу звали Тундрози и она принадлежала к красным волшебникам, которые не имели ни в Вотердипе ни, с недавних пор, где бы то ни было ещё торговых анклавов почти по всему северу. Сопровождать женщину нужно было потому, что буквально на прошлой неделе в двух шагах от посольства страны Тэй произошла массовая драка, случившаяся на почве расовой и религиозной нетерпимости. Странный инцидент быстро замяли, страшным образом покарав виновных и ещё более люто наградив непричастных.
Как бы то ни было, когда искатели приключений добрались до скромной площади, установленной лотками, палатками и прочим торговым оборудованием, по присутствующим прошла волна ненависти, эманируемая кем-то из вне. Незамедлительно виновник был найден - им назначили красную волшебницу, под которую уже успела замаскироваться заклинанием жрица. И в ходе оживлённой дискуссии обступившую искателей приключений толпу переубедить в этом не удалось. Героев незамедлительно осыпали градом булыжников, вывернутых из мостовой, а беснующаяся толпа вот-вот должна была разорвать отряд на клочки.
Внезапная серия взрывов породила пусть и крошечное, но демоническое вторжение - маны вылезали прямо из источников открытого огня, коих было в избытке. Толпа горожан, естественно, разбежалась в разные стороны, а искатели приключений остались героически противостоять злу. Противостояние было малоэффективным, но в конечном итоге герои одолели и манов, и дретчей, и, немногим позже, ещё и квазита. Когда враги были уничтожены, искатели приключений направились к источнику всего состоявшегося бардака, где обнаружили труп горе-алхимика-волшебника-гнома, а также результаты его бестолковой деятельности. Прервав ритуал разрыва материальности грамотными действиями, герои оказали первую помощь многочисленным раненным, а также рассказали всю случившуюся историю прибывшему на место происшествия патрулю Городского Дозора.
Красная волшебница была препровождена в посольство, а герои вернулись к Астрид Со, вознаградившей их достаточной суммой денежных средств.

Блок статистики.
Участники: Верзетен, Лоренс Эстельмер, Сива, Син.
Суммарное количество полученного опыта: 800 очков
Индивидуальное количество полученного опыта: 200 очков
Денежных средств получено:
1. Везетен - 63 зм
2. Лоренс Эстельмер - 63 зм
3. Сива - 63+50=113 зм
4. Син - 63 зм

Опыт и денежные средства выданы.

Аватара пользователя
Badar
Сообщения: 895

Re: Праздник урожая (2-1; тематические)

Сообщение Badar » 15 окт 2018, 12:03

Фестиваль, посвящённый празднику урожая и устроенный за счёт представительной во всех смыслах Астрид Со, продолжался, а искатели приключений всё также подрабатывали на нём. День близился к обеду, когда на похмельно-добродушном празднестве случился конфуз. Одна из швей госпожи Со ни с того ни с сего, но с остервенением начала избивать кратно уступающего ей в возрасте, силе и габаритах конюха. И бой-баба забила бы юнца д самой смерти, кабы её всё-таки не сумели остановить словами герои. Пострадавшего привели в сознание и оказали первую помощь, после чего отпустили домой отлёживаться, а зачинщицу мордобоя попытались безуспешно опросить на предмет причин случившегося, попутно подкупая патруль Дозора, чтобы те задержали дебоширку ночью и по-тихому, а не днём и со скандалом.
Через несколько часов на фестивале объявился волшебник по имени Нелвон ле Шун – очень старший брат избитого конюха Ларча. Волшебник был взволнован и искал брата, чтобы забрать его домой, ведь в течение последних двух дней третий их брат был убит, а четвёртый ранен. Нелвон поделился догадками о нападениях, а искатели приключений на их основе сделали вывод, куда мог подеваться Ларч. Договорившись с Нелвоном о том, что они поищут Ларча за сапфир стоимостью сто драконов, герои начали очень быстро соображать и действовать.
Выводы привели их на самую окраину города, футах в трёхстах от которой расположилась башня, в которой обосновались талоситы-отступники. Искатели приключений проникли в башню, нашли тела тех самых талоситов, а также догадались о проводимом на вершине башни ритуале. Не забыл отряд активировать ловушку, которую поставили злодеи – порыв ветра разбросал героев по первому этажу башни, серьёзно ударяя их о стены. Но в конечном итоге отряд добрался до вершины и всеми силами начал препятствовать проведению ритуала. В процессе завязавшегося боя герои узнали, что это был вовсе не ритуал, посвящённый богу бурь, а самая натуральная сектантская чёрная месса, восхваляющая одного из элементальных принцев – существ злых и могущественных. Но подлецам, желавших замучить беднягу Ларча во время ритуала, ничего не помогло. Ни одоспешенные и вооружённые охранники – родственники злонамеренной швеи; ни срывающий с костей мясо ветер; ни призванные с элементального Плана Воздуха кровавые ястребы; ни пришедший оттуда же гиппогриф. Когда отряд всех одолел, а главный сектант неведомым образом пропал, отряд доставили конюха под ясные очи его брата, не забыв обыскать тела убитых врагов.

Блок статистики:
Участники: Верзетен, Райдаш, Сива, Шэйн дэФерр
Суммарное количество полученного опыта: 800 очков
Индивидуальное количество полученного опыта: 200 очков
Полученное количество денежных средств: 200 золотых монет
Индивидуальное получение денежных средств: 50 золотых монет

Опыт и награда выданы.

Ответить