Нежить так себя не ведёт -___-"

Форум, для игроков. Если вы пожелаете сохранить свой лог отыгрыша, или ролеплея для потомков, показать остальным, какой же вы на самом деле жгучий перец, как классно уложили NPC-а критом, или просто нечто такое, что заставило вас ненадолго отвлечься, от суетности бытия и почувствовать, себя несколько иным существом.
Ответить
Аватара пользователя
Sullivan
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2015 14:49

Нежить так себя не ведёт -___-"

Сообщение Sullivan » Чт ноя 26, 2015 13:23

Вступительное слово: Пришла зима. В этой сцене происходит встреча двух старых приятелей, мрачного жреца Королевы и отбитого на всю голову бэйнита. Последний уже довольно продолжительное время пребывал мёртвым, однако же стараниями одной неравнодушной рыжеволосой девушки, вернулся в мир живых. Сказать, что его приятель удивился этой новости - ничего не сказать.

[spoiler=Сэт Рааф (погиб)]Изображение[/spoiler]
[spoiler=Шарку (погиб)]Изображение[/spoiler]

(19:25:18) Сэт Рааф: Приближение ночи, свежий воздух и предвкушение горячего ужина, что может расстроить эту идиллию? Разве что мороз, который царствовал нынче в Теллане. То что тут погода суровая, мог ощутить каждый, кто провел в этих землях хотя бы пару дней, но сегодня природа злилась не на шутку, словно хотела получить чьи-то жизни.
Не видно было ни зги, снег валил словно его пинками гонят с небес. В эту погоду жрец прокладывал себе путь, помогая себе косой. Для любого крестьянина, этот инвентарь висит в дальнем углу на крюке, его жатва кончилась, однако жатва Королевы не делает скидку на погоду. За то Сэту в отличии от крестьянина коса была в помощь, опираясь на нее было намного сподручней продираться через сугробы. Белые волосы от снега стали еще белей, сам он кутался в свой саван. Только взгляда хватало, чтобы понять, что саван грел не так хорошо. Некогда загорелый полукровка начал бледнеть, как его самые частые клиенты.


(19:38:42) Шарку: Задерживаться в Хвойной низине паладин не видел никакого смысла, в трактир, после проведённой там ночи, он возвращаться не собирался, но вот добраться до Центрального района, где его, наконец-то, мог ждать заслуженный отдых, он решил рискнуть даже не взирая на погоду. И надо же было случиться, что где-то на пути ему встретился весьма колоритный персонаж: беловолосый мужчина в саване, прокладывающий себе путь, опираясь на косу. Почему-то в памяти всплыла картинка, на которой точно тот же персонаж помимо косы держит во второй руке здоровенную кружку эля, что не могло не придавать в своё время его образу ещё большей колоритности. Именно поэтому, не удержавшись, шифтер разразился смехом, остановившись прямо на траектории движения полукровки. Сказать сейчас он ничего не мог, все его мысли занимала концепция захмелевшей смерти и обрывки философских разговоров, шедших тогда на эту тему.

(19:46:09) Сэт Рааф: Сквозь завесу снега и подвывания ветра раздался смех. Сэт неторопливо поднял глаза на источник этого смеха. Лицо не выдало ни одной эмоции, не дрогнул ни уголок губ, не прищурился глаз. Мало чем можно напугать того, кто смирился с самым главным страхом всего живого. Откинув свободной рукой волосы со лба, Рааф внимательно изучил взглядом шифтера.
- Песья морда? - для пущей уверенности поинтересовался полукровый. Все таки метель не самая лучшая погода, - Я же тебя вот этими... - запнулся, не руками могилку рыл то, - Похоронил, - сжал покрепче древко косы, - Лучше скажи, что ты сбежал из замка Королевы, чем то, что твоя вонючая шкура решила, что в такую погоду неплохо эля пригубить. Иначе обратно я твою душу не отправлю. Прокляну, - угрожающе выставил косу перед собой, - Будешь бесплотной тенью стенать после заката.


(20:01:50) Шарку: Встретившись взглядом со жрецом, шифтер лишний раз убедился, что не обознался. От закончил смеяться, хотя усмешку так до конца и не подавил, это было физически невозможно.
- Я хотел бы порадовать тебя, Сэт Рааф, но увы, не припомню своего пребывания в чертогах Королевы. Зато многое могу поведать о гостеприимстве Бэйна, хах. Так это ты, говоришь, похоронил меня? О, это было очень мило с твоей стороны, мне следовало догадаться. Добросовестная работа, приятель, выкапываться из собственной могилы было довольно... увлекательно, - оскалился в слегка безумной улыбке, да и взгляд как-то странно полыхнул, но при всём при этом, бэйнит, конечно же, не собирался выдавать настоящих эмоций, которые он испытывал, очнувшись в заколоченном гробу.
- Давай обойдёмся без проклятий в этот раз, мы же так давно не виделись, э? Может и вправду лучше эля дёрнуть? - голос явственно намекал на издёвку, однако продолжать в том же духе шифтер не рискнул, - Шутка. Тебе интересно, как оно так получилось? О, это Пташка постаралась. Да-да, та рыжая, шустрая... Которую ты ещё придушить хотел. О, и она передавала, что ты задолжал ей пару зелий! Кажется, у вас там без меня какие-то свои истории приключались, а? - взял многозначительную паузу, какое-то время просто разглядывая старого знакомого, - Что? Нет, я не собираюсь шугаться твоих святых символов.


(20:09:17) Сэт Рааф: Слова после такой встречи подбирались трудно, да и лицо мерзло от такой погоды, так что жрец и не знал что сказать, какие слова подобрать для такого, хм, знакомого. Благо для немертвых его арсенал куда шире, чем для живых, в тот раз Шарку умертвили с трудом, отправить обратно будет еще трудней, особенно если этот прохвост всё-таки заключил договор с Оркусом. Но на стороне остроухого Королева. Лоб жреца наморщился, словно тот что-то многозначительно обдумывал.
- Может ты так противен Бэйну, что он своим могучим пинком отправил тебя обратно? Как бы оно ни было, но просто так пустить в город мертвеца я не могу, - приподнял косу от земли, - Понимай это как хочешь. А потом посмотрим, может и эль тебе не поможет, когда плакальщики обратят на тебя свой взор, - прервался дабы отделить слова от зова к Королеве, - Твоим пастырем буду я. Во имя твоё, Королева. Снисходит нам сила из рук Твоих. Наши ноги быстры, а уста слово Твоё несут. И пусть потечёт прямо к Тебе река. Наполним же её душами. Да будет так, и во имя Твоё! - стукнул древком косы о землю, будоража пространство вокруг себя ореолом стального света. Однако даже загробный холод не смог переплюнуть старания природы.

(20:09:31) Сэт Рааф использует на Шарку талант Изгнание нежити.

(20:22:08) Шарку: - Нет! Нет, ты не можешь поступить со мной... - в ужасе заговорил шифтер, однако было уже слишком поздно. Он заслонился руками от божественного света, призванного жрецом и быстро-быстро попятился назад, заверещав при этом дурным голосом:
- ВУУУАААААААА!!! МОЁ ЛИЦО! МОЁ ПРЕКРАСНОЕ КРАСИВОЕ ЛИЧИКО! ОНО ТЛЕЕТ! ТЛЕ-ЕЕЕЕЕЕТ!!! - где-то в процессе отступления он запнулся обо что-то и завалился на заснеженную землю, где тут же принялся корчиться в чудовищных муках, по его телу как будто проходили волны агонии, заставляя то выгибаться дугой, то сворачиваться в комок, - НЕЕЕТ!! ОН ОБЕЩАЛ МНЕ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ! ВСЁ НЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ ВОТ ТАК!!! ААААА!! ЭТА БОЛЬ! БОООЛЬ!!! - он продолжал вопить, отчаянно колотить руками воздух и дрыгать ногами, однако постепенно силы начали покидать, конвульсии стали сотрясать его всё реже и реже, и в конце концов он затих на земле, не подавая больше признаков ни жизни, ни не-жизни.


(20:26:12) К нам приходит Горевестник. Приветствия!
(20:28:00) Горевестник: http://www.youtube.com/watch?v=zrS4yJt3rho
(20:28:11) Горевестник уходит в Фэтисвуд.

(20:28:49) Сэт Рааф: Самообладание вернулось довольно скоро. Пусть не так долго знал этого шифтера, но кое-что успел уловить о нем и его подруге. С такими языками не сравниться ни один дровийский кинжал. Собственно проверку тот прошел и теперь просто придуртвался. Настоящая нежить ведет себя совсем не так. Кто-нибудь видел у гниющего мертвеца, алчущего плоти чувство юмора?
Потеребив древко косы, стряхнул снег с мантии. Подыгрывать настроения не было, да и как показала практика, на каждое его слово эта вонючая шкура выдаст еще три, а если поковыряться в карманах, то все четыре.
- Тебе такие представления в трактире показывать. Может на кружку эля и нагребешь за вечер, - шагнул в сторону Шарку, - Поднимайся, друг, - предложил руку затянутую в черную перчатку. Сомнений не осталось, разве что интерес узнать, каково оно там, ведь самому не приходилось бывать в Царстве теней.


(20:44:29) Шарку: Когда полуэльф подошёл к лежащему на земле паладину, то он мог обнаружить, что тот... Чувствует себя совершенно нормально, если не считать, что отчаянно симулирует состояние живого мертвеца, попавшего под действие жреческого Изгнания. Закатив глаза, он прохрипел, протягивая к своему мучителю трясущиеся лапки:
- З-за-а чт-тоо-о? - прозвучало это действительно жутко и даже немного потусторонне, что и говорить, а звероподобный очень старался. Однако потом, услышав остальные слова Сэт Раафа, перестал придуриваться, открыл глаза, окинул того хитрым взглядом и подал руку, чтобы воспользоваться предложенной помощью и подняться, наконец, на ноги.
- Ну что ты, приятель, я просто не мог упустить такого шикарного случая... Впрочем, если ты готов повторить это, можем порепетировать и составить программу, - ответил с неприкрытым сарказмом, а потом упустил смешок и продолжил более миролюбиво, - Ну так что, достаточно я живой, чтобы пропустить с тобой по кружке эля?


(20:50:34) Сэт Рааф: - Зная тебя, я не удивлен, - заметил на счет придуривания, пригласив жестом идти, указывал, как казалось ему, в сторону ближайшего трактира, а именно "Лисицы". Лишь тайком перевел дух, тяжко выдохнув в сторону и втянув полную грудь морозного воздуха. Стало легче.
- С такими вещами на шутят. У меня ведь в голове куча мыслей пронеслась. Какой из меня жрец Королевы, если я зарыл живого, хотя и был уверен, что убедился в твоей гибели? Да и столько пер тебя волоком, там даже последний выпивоха бы проснулся. Разве что в свое оправдание можешь сказать спасибо, что не зарыл с колом в сердце, вниз животом и с головой в ногах. Тогда бы ты так хитро не улыбался, да и выбраться сложней было бы.


(21:06:36) Шарку: Шифтер отправился следом за жрецом, даже не смотря на то, что технически, он как раз таки пытался от "Лисицы" удалиться в прямо противоположном направлении. Решил просто забить, видимо, раз уж тут такой повод, просто какой-то день встреч закадычных приятелей, один закадычней другого.
- Как послушаешь тебя, Сэт Рааф, так у тебя ни с какими вещами не шутят. Как же ты так жить умудряешься, э? Так ещё и от прозвища отказываешься, не удивительно, что у тебя друзей нет, - усмехнулся и самым дружелюбным образом хлопнул полуэльфа по плечу, - Не переживай. На тот момент, когда ты меня закапывал, я подозреваю, действительно был мёртв. Это потом, посредством какого-то ритуала и шила в заднице у одной нашей милой знакомой... Хах, ты, наверное, хочешь услышать во всех подробностях? О, и не беспокойся на счёт благодарности, её ты ещё сполна получишь. Сегодня я намереваюсь споить тебя до состояния бормочущего дерьма, может быть тогда ты почувствуешь хоть немного, какого мне было, бессердечный ты полуэльф. Надеюсь, возражений нет? - одарил его лучезарной улыбкой и как бы невзначай повёл бровью.


(21:13:32) Сэт Рааф: В чем был прав Шарку, так это в том, что у Сэта реально не было друзей. Печать непопулярного занятия накладывала свой отпечаток. Только до этого полукровый все таки рассчитывал, что один хотя бы завелся, верней вернулся, свернув с долгой дороги назад и сейчас шагает с ним по пути в "Лисицу". А с другой стороны, было проще не доверять и не привязываться ни к кому, строя в своей голове какие-то симпатии. Симпатии, которые все равно ничего не стоят... Разве что хлопка по плечу.
- Я все время считал, что это на утро такие ощущения возникают, как у трупа. Вечером то в хмельной голове все хорошо, хоть постругай себе на сапоги, хоть склей самую жирную орчиху. Кхм, - поморщился, не надо такое представлять, - Но услышать в подробностях хочу, - кивнул головой. Ведь самому туда отправляться рано или поздно, да выбивать должность при Королеве. Нужно знать, как себя преподать.
Изображение

"Ты прямо Джа-Джа Бинкс Хайма" (с)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость