Регистрация и с чем её едят.

Здесь вы можете ознакомиться с правилами проекта и регистрации персонажей.
Ответить
Аватара пользователя
Гралахан
Сообщения: 822
Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 01:12

Регистрация и с чем её едят.

Сообщение Гралахан » Вс янв 30, 2011 15:43

:ugeek: Здесь вы найдёте правила регистрации и подробные требования к написанию биографии (квенты) персонажа. Играть можно и без неё, но чтобы у ДМ-состава не возникало вопросов по поводу вашего отыгрыша, лучше всё же написать. Те, у кого есть утверждённые квенты, получают возможность поменять алиас "Читатель" на любой другой (можно указывать во вложенном письме), а также поставить образ в лист персонажа (размер 150х100 в формате .gif с прозрачным фоном, картинку тоже можно вкладывать в письмо). Кроме того, утверждённая квента даёт возможность ДМам использовать информацию из биографии персонажа для интересных вещей, а также квента дает возможность вступления в одну из крупных официальных игровых организаций (ЭК, Тантум, Спящий Лес).

В самой игре, в чате, в листе персонажа важно указать необходимую информацию для рпг-идентификации вашего персонажа другими персонажами. Например, внешность, рост, вес.

Важно! Когда вы регистрируетесь на форуме, ваш ник и пароль в дальнейшем послужит и для входа в игру.

Важно! Всю информацию, что вы видите, можно поделить на три ранга. Информация класса А, B, C, D. D - это то, что вы читаете, то, что вы видите и можете иметь в свободном доступе, но не касающееся игры; различные гайды, описания и прочее. C - ролевая информация. Рпг - то что можно узнать, потрогать, услышать, осязать только руками, глазами, ушами вашего персонажа. То есть информация, полученная непосредственно в игре. Информация ранга B - к этому рангу информации относятся: биографии персонажей, информация об артефактах, массивная часть ролевой информации, нрпг информация техническая и прочее. Информация ранга A - это сюжет и околосюжетные изыскания. Значительная часть состава мастеров не будет иметь к ней доступа. А вот некоторые персонажи вполне могут с ней ознакомиться. Выпадать и случаться это будет по велению всё той же удачи. На кого Бахамут укажет.

Требования к написанию квент. Готовые квенты в оформленном виде отправлять пользователю Ашкхаа. Как только ваша квента будет утверждена, вам придёт положительный ответ. Возникшие вопросы будут решаться в личной переписке.

Пункт №1 - Имя персонажа. Относительно имён можно узнать в правилах. Так же типичные имена для вашей расы можно посмотреть в разделе информации о выбранной вами расе.

Пункт №2 - Раса персонажа. Помните, что в четвёртой редакции весьма сильно были доработаны расы и переработаны в сравнении с предыдущими редакциями. Подробнее о расах читайте здесь. Расы

Пункт №3 - Классы. Класс - это то, что в основном отвечает за роль вашего персонажа в игре. DnD в самой своей сути игра коллективная и считается в ней, что группа игроков будет вместе проходить через препятствия и участвовать в различных событиях. Потому каждому классу отведена своя роль. Это не значит, что один класс сильнее или нужнее другого, это показывает, что каждый класс уникален. Есть стандартные четыре роли. Атакующий ( например следопыт. ) Контроллер ( Маги, иногда священники и жрецы. ) Защитник ( например воин. ) А также Лидер. ( Например священники и военачальники. ) Но это лишь роль описанная системой, вы и только вы создадите свою нишу. Как захотите, мечом или словом. Подробнее о классах читайте тут. Классы

Пункт №4 - Вес вашего персонажа. Берётся из средних значений, проставленных для каждой расы. Если ваше значение выпирает за рамки - слишком малый или слишком большой - заранее придумайте отмазку на вопрос какого-нибудь мастера об этом нюансе. Вес иногда используется в игре. Большому легче толкать и его тело более инертное, а маленький вес, зато не провалится под лёд.

Пункт №5 - Рост вашего персонажа. Так же это значение есть среднее из того, что описано в расах. Если верёвка высоко, то высокому проще до неё достать. А ещё высокому проще схлопотать стрелу в свою любопытную голову. Тоже нюансы.

Пункт №6 - Возраст персонажа на момент вашей регистрации в игре. Отыгрыш должен соответствовать указанному возрасту, кроме персональных случаев умственной отсталости персонажа или его гениальности (что, несомненно, следует указать в квенте).
Возраст персонажа должен быть не менее 18 лет.

Пункт №7 - Мировоззрение вашего персонажа. По правилам четвёртой редакции ДнД оно может быть:
- законно-добрым
- добрым
- нейтральным
- злым
- хаотично-злым

Пункт №8 - Биография вашего персонажа.
Все персонажи, зарегистрированные после 13.01.2012, являются уроженцами мира Ферингард и непосредственно жителями континента Гааон.
Информацию о мире можно прочитать в соответствующем разделе форума.
Биография должна представлять собой подробное описание тех моментов из жизни персонажа, которые сформировали его характер, мировоззрение и личность. При написании биографии важно опираться на предоставленную информацию о традициях и культуре, обществе и религиозном предпочтении того места, откуда родом ваш персонаж. Всё это формирует его состоятельность и мотивы, которые привели его в Теллану.
Минимальный размер квенты (биографии) - одна страница Microsoft Word`а 12 шрифтом. Важно, чтобы вы, начиная играть персонажем, в полной мере имели понятие о том, что из себя представляет ваш персонаж.

Пункт №9 - Внешность вашего персонажа. Постарайтесь быть как можно более информативными. И в то же время будьте аккуратными, внешность - это зачастую отражение внутреннего мира. Пожелаете ли вы его скрыть или показать всем, дело только ваше. Кроме того, в информации о расах, есть некоторые описания, как обычно выглядит та или иная раса. Хотите нечто своё, валяйте. Не обвиняйте потом дм-а в том, что вас неоправданно отметелили, кто виноват, что вы одеты в прикид "скорее-ударьте-меня-кулаком-в-лицо"? Особенно это граждан убивцев касается.

Информация просто так, дополнительно и к сведению. Чтобы вы не забывали.

А этот пункт чистой информативный. Да, вы игроки, но и ДМ-ы тоже, как бы странно не звучало. Мир задуман как полигон для испытания смекалки, способности связно и красиво писать слова. И, наконец, игры фантазии и чувств. Это будет общий для нас всех эксперимент. Зачастую создавались какие-то жёсткие рамки, в которых возможна игра, мы постаремся убрать их как можно больше. Не бойтесь как-то сломать мастеру игру, или сделать "неуместные" действия. Подставляйте, игнорируйте, злите, бейте исподтишка, спасайте, держитесь зубами за свои принципы, отстаивайте честь кровью, проявляйте благородство и милосердие. Всё то, что родственно вашему персонажу. Зачастую всё выглядело так, что игрок топчется на месте, а ДМ ведёт сюжет. Постоянно толкает игрока, да бывает такое, когда просто хочется понаблюдать со стороны, у меня лично такое бывает частенько, но ведь играет-то с вами тоже человек. Ему тоже бывает скучно, грустно, весело и интересно. А когда-то и он злится. Пьянящая свобода действий и способность стать тем, кем ты сам хочешь, когда сам, а когда выискивая правильные ходы в сюжете под давлением обстоятельств, всё это предстоит нам. Не стесняйтесь задавать вопросы или заявлять о своих амбициях. И, главное, помните, что удовольствие от игры, это фактор, что состоит из множества маленьких нюансов. Тут и уважение друг к другу, уважени к самим себе, к чужим фантазиям и чувствам, бесполезно обвинять сидящего по ту сторону экрана в каких-то вещах, относительно игры. Раз он здесь, значит он такой же как и вы.

Аватара пользователя
Bugzy
Site Admin
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 19:27
Контактная информация:

Re: Регистрация и с чем её едят.

Сообщение Bugzy » Сб июн 27, 2015 15:15

Все квенты вновь присылаем пользователю Ашкхаа.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость